Spampinato/Buti Torta della nonna Per l’impasto: 360 g di burro 200 g di zucchero a velo 100 g di tuorli scorza di 1 limone ½ bacca di vaniglia 400 g di farina 0 100 g di farina di mandorle Per la crema: 400 g di latte 160 g di zucchero 40 g di amido di mais 40 g di farina 0 4 tuorli 1 bacca di vaniglia 1 pizzico di sale Per decorare: zucchero a velo q.b. 100 g di pinoli Procedimento: Lavorare i tuorli con lo zucchero e il burro; aggiungere rapidamente gli altri ingredienti e raccogliere il tutto a pallina. Far riposare in frigo x almeno 30 minuti. Fare un disco di 26 cm circa di diametro e farlo cuocere a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera: riscaldare il latte e nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, e la farina. Diluire il tutto con il latte intiepidito. Mettere sulla fiamma e portare il tutto lentamente ad ebollizione mescolando continuamente. Coprire il disco parzialmente cotto con la crema preparata. Cuocere a 180° x altri 10 minuti circa. Quando il dolce sarà freddo cospargere la superficie con zucchero a velo e i pinoli precedentemente tostati in padella.