Ingredienti: 240g di olio extra vergine di oliva, 65g di tuorlo d’uovo, 15gr di acqua, 225gr di zucchero a velo, 240gr. di tuorlo d’uovo, 400g di albume d’uovo, 240g di zucchero semolato, 200g di massa di cacao, 45gr di burro di cacao, 285gr di farina di riso, 30gr di cacao amaro in polvere, 22gr di baking lievito chimico per la finitura 270gr di confettura di albicocca, 400gr di glassa al cacao all’olio extra, 50gr di fave di cacao in granella per la bagna 160gr di zucchero liquido al 70%, 200gr di acqua, 40gr. di alcool puro al 95° Preparazione Emulsionare in una caraffa stretta ed alta i 40 grammi di tuorli con l'acqua e l'olio extra vergine d'oliva versato a filo. A questo punto passare il tutto in planetaria e montare con lo zucchero a velo; unire poi a filo il resto dei tuorli e subito dopo la massa di cacao fusa con il burro di cacao. Montare a parte l'albume d'uovo con lo zucchero semolato e alleggerire con questa montata la massa al cioccolato alternando con la farina di riso setacciata con il cacao amaro ed il baking. Mettere il composto nelle tortiere unte ed infarinate con farina di riso e cuocere in forno a 170° C per 20 minuti circa. A fine cottura far raffreddare, quindi tagliare a metà e dopo aver inzuppato con la bagna farcire con la confettura di albicocche. Lisciare anche la superficie del dolce con la confettura di albicocche quindi raffreddare molto bene in abbattitore. Glassare con la glassa al cacao all'olio extra vergine d'oliva, guarnire i bordi con la grnaella di fave di cacao e decorare olive in marzapane.