Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 22/10/2014

  • Andato in onda:22/10/2014
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Bomboloni Per l’impasto: 250 g di farina manitoba 250 g di farina 0 150 g di zucchero semolato 25 g di lievito fresco 125 g di latte 125 g di acqua scorza di 1 limone 80 g di burro sale q.b. Per la crema pasticcera: 800 g di latte 200 g di panna 300 g di tuorli 300 g di zucchero 40 g di amido di mais 35 g di amido di riso 1 bacca di vaniglia Per la crema pasticcera alle nocciole: aggiungere 60 g di crema di nocciole Per friggere: olio di semi di arachide q. b. Preparazione: Sciogliere il lievito nel latte. Setacciare la farina con il sale, aggiungere metà dello zucchero, il burro e la scorza grattugiata del limone. Impastare bene bene e lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore. Rimpastare e stendere la pasta a circa un centimetro di spessore. Dopo il rimpasto può darsi che la pasta non si stenda bene. A quel punto aspettare 10 minuti e poi ricominciare a stendere, l'operazione sarà più facile. Fare dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro e rimpastare i ritagli, fino alla fine della pasta. Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per un'oretta. Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando non avranno raggiunto una completa doratura. Scolarli su carta assorbente e poi farcirli con un'ottima crema pasticcera. Rotolarli nello zucchero. Servire tiepidi. Preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte con la panna e i semi della vaniglia estratti dal baccello. Nel frattempo montare con le fruste i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza spumosa, poi incorporare gli amidi sempre montando. Versare il composto sopra il latte in ebollizione e aspettare che si formino dei piccoli "vulcanetti" causati dal latte bollente, amalgamare bene il tutto con la frusta. Per la crema pasticcera alle nocciole aggiungere la crema di nocciole. Farcire i bomboloni con la crema calda.

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