Strudel Per la pasta strudel: 250 g di farina 1 cucchiaio di olio 1 uovo 1 pizzico di sale 1 bicchiere di acqua tiepida Per il ripieno: 4 mele renette succo di ½ limone scorza grattugiata di 1 limone 100 g di rum 50 g di pancarrè burro q.b. 20 g d'uva sultanina 10 g di pinoli 1 presa di cannella 60 g di zucchero 3 cucchiai di marmellata di albicocche Per la finitura: burro fuso q. b. Preparazione: Mescolare in una ciotola la farina con l'acqua, l'uovo, l'olio e il sale, impastare quindi gli ingredienti su una superficie di lavoro in modo da ottenere una pasta liscia. Spennellare la pasta con un po’ d'olio e farla riposare coperta per 20-30 minuti a temperatura ambiente. Stendere la pasta con il mattarello su una superficie (un panno) infarinata e poi con le mani renderla sottilissima. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e marinarle col succo di limone, il rum e la scorza di limone. Stendere la pasta tirata su un panno infarinato e lavorarlo con le mani fino ad ottenere una sfoglia sottilissima. Nel mentre saltare il pancarrè in padella con del burro e successivamente tritarlo al mixer. Cospargere un terzo della pasta con la marmellata, il pancarrè abbrustolito, adagiarvi le mele e cospargere con gli altri ingredienti. Spennellare il resto della pasta con il ripieno e disporla su una teglia imburrata. Dare la forma di ferro di cavallo. Spennellare la superficie dello strudel col burro e cuocere in forno. A 180° C per 35 minuti.