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Zucca fritta in carpione con salvia e curry leaves. Di Eleonora Borgo, in arte Cardamama


Ingredienti: 
  • 1 kg di zucca
  • 4  scalogni tagliati fini
  • 2 spicchi di aglio
  • 8 foglie di salvia
  • 1 manciata di foglie del curry
  • 1 bicchiere di aceto (di vino bianco o di mele)
  • 100 grammi di vino bianco
  • 1 bicchiere di  acqua
  • 1 bicchiere di  olio di oliva
  • 1 tazza di Farina integrale e un po' di farina di polenta.
  • Olio di arachide
  • Olio evo 


Preparazione: 
Tagliare la zucca a quadretti alti 1 cm . Passare i pezzetti di zucca nel mix di farine e farle friggere in abbondante olio di arachide. Una volta dorate, fatele asciugare su carta assorbente. 
A parte, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella ampia, insieme all'aglio tagliato a fettine molto sottili e lo scalogno a veli.
Lasciate stufare a fuoco bassissimo finché la cipolla diventa trasparente. A questo punto unite l'aceto, il vino, le foglie del curry e mezzo bicchiere d'acqua, portate a bollore e fate cuocere per un paio di minuti. Aggiungete anche la salvia prima di spegnere.
Disponete le fettine di zucca in una teglia larga, coprite con il carpione caldo e lasciate raffreddare. Coprite poi con pellicola e fate riposare in frigorifero fino al giorno dopo per far insaporire bene la zucca!


 
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