Cagliari formato Zemanlandia, Empoli travolto

I sardi si impongono con un netto 4-0 nell'anticipo dell'8ª giornata

1414249385967_457834032.jpgIl Cagliari è sempre più ad immagine e somiglianza di Zdenek Zeman, la compagine sarda si impone con un netto 4-0 nell'anticipo dell'ottava giornata di Serie A. Prestazione a tratti spumeggiante quella dei rossoblu, micidiali nelle ripartenze e cinici al punto giusto in fase di conclusione. Empoli frastornato e mai in grado di reagire. Con i tre punti del Castellani, la squadra di Zeman scavalca proprio i toscani in classifica con otto punti contro sette.

Partita strana, dopo una prima mezzora di grande equilibrio il Cagliari nel giro di un quarto d'ora segna quattro gol che lasciano senz parola i tifosi dell'Empoli al Castellani. Sembra la fotocopia della gara contro l'Inter, con la squadra di Zeman straripante in avanti e micidiale in fase di conclusione. Sblocca il risultato al 31' Sau, che servito da Cossu sul filo del fuorigioco, controlla e con un destro a giro batte il portiere toscano.  Passano quattro  minuti e arriva il raddoppio dei sardi con una magistrale punizione mancina di Avelar dal limite dell'area.

Lo stesso terzino brasiliano dopo due minuti firma il 3-0 su calcio di rigore concesso dall'arbitro per fallo su Ekdal. Proprio il centrocampista svedese completa il poker  in pieno recupero con un destro in mischia da centro area. Secondo tempo in scioltezza, con il Cagliari che anche a risultato ormai acquisito non si ferma e continua a rendersi pericoloso soprattutto con le iniziative di Ibarbo e Avelar. Nel finale il tecnico boemo concede la meritata standing ovation al bomber Sau, a segno per la quarta volta in questa stagione. Esemplare il comportamento dei tifosi  dell'Empoli, che nonostante il pesante passivo continua ad incitare la squadra di Sarri.