La Spal vince a Cittadella ed è terza

Il Frosinone fermato 0-0 dallo Spezia

1480781490319_617270646.jpgRoma, 3 dic. - Da matricola a grande protagonista. Continua la favola della Spal, che al termine della 17esima giornata di andata vola al terzo posto in classifica grazie al successo esterno per 2-1 sul campo della ex capolista Cittadella.
Estensi avanti al 31' del primo tempo con Bonifazi, padroni di casa con maggior piglio in avvio di ripresa e 'logico' pari siglato al 10' da Iori. Al 25' pero' la Spal mette ancora il naso davanti con Zigoni, che realizza l'1-2 per divorarsi, in seguito, almeno due nitide palle gol. Il Frosinone non riesce invece a mettere la freccia del sorpasso: i laziali, che avrebbero voluto ritrovarsi in testa al campionato cadetto per almeno 24 ore, non vanno oltre lo 0-0 sul campo dello Spezia, che recrimina per un gol di Terzi annullato alla mezzora della ripresa da Minelli apparentemente regolare. Nel finale, Ciofani ingaggia un duello verbale con la panchina ligure al momento del cambio e viene espulso.

Sfortunato debutto di Bollini sulla panchina della Salernitana: pur senza demeritare, i granata escono sconfitti per 2-0 sul terreno del Bari. I pugliesi rompono il ghiaccio al 41' con De Luca e, dopo 6' della ripresa, mettono una seria ipoteca sui tre punti in palio grazie al raddoppio di Daprela.

Successi interni anche per il Novara e la Ternana. I piemontesi sconfiggono per 2-1 il Vicenza. Veneti in gol al 9' con Raicevic, Novara capace di impattare al 34' con Lukanovic. Nella ripresa, locali avanti per 2-1 in virtu' del tiro dal dischetto, imparabile, di Galabinov.  Gli umbri, invece, infliggono al Brescia il quinto stop consecutivo fuori casa: basta l'1-0 realizzato al 5' del secondo tempo da Palombi.

Affermazione esterna per l'Ascoli, che rovina la 'prima' di Novellino sulla panca dell'Avellino, battuto per 2-1. Irpini in vantaggio al 27' con Verde, pareggio di Gatto al 38'. Nella ripresa, al 19', gli ospiti completano la rimonta: Perrotta e' punito per un fallo di mano dubbio a porta vuota, espulsione e rigore che Cacia realizza di giustezza. Campani in dieci ma mai domi, tanto da lamentare un paio di legni nel finale.

Finisce 1-1 la sfida tra Latina ed Entella. E' l'ex romanista Corvia, al 23', a portare in vantaggio i pontini. I liguri, che hanno un match da recuperare cosi' come l'Ascoli, trovano il pari al 40' con un'inzuccata di Masucci, che Di Paolo prima annulla per un fuorigioco e poi, dopo una consultazione con l'assistente d'area, convalida. Prima del recupero, pontini in dieci per il doppio giallo a Dellafiore e vicini al successo con Rolando, che stampa la sua botta sul palo.

Pari a reti inviolate, invece, tra Pro Vercelli e Pisa. Ieri, nell'anticipo, sconfitta casalinga del Trapani che, davanti al nuovo tecnico Calori, si e' arreso per 1-0 al Carpi grazie ad un rigore trasformato da Catellani al 38' del primo tempo.

La giornata si concluderà tra domenica e lunedì con due match: domani alle 15 il Verona capolista attende al Bentegodi il Perugia, mentre lunedì alle 20.30 il match tra Benevento e Cesena archivia la 17esima giornata.