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Parmigiana di melanzane a La prova del cuoco

  • Durata:00:12:36
  • Andato in onda:12/05/2009
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Ingredienti e dosi per 6 persone: 150 g di formaggio grattugiato 100 g di mozzarella fior di latte 100 gr di prosciutto cotto affettato Per le melanzane fritte: farina 1 kg di melanzane strutto per friggere sale q.b. Per la salsa di pomodoro: 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 mazzolino di basilico tritato sale e pepe q.b. Prendere 3 o 4 melanzane di grandi dimensioni e tagliarle a fette spesse 1 cm. Lasciarle immerse in acqua fredda salata per almeno 30 minuti e poi asciugarle con cura. Soffriggere le melanzane in una padella con strutto dopo averle infarinate, poche fette per volta, quante ce ne stanno nella padella senza sovrapporle. Asciugare l’unto in eccesso con della carta assorbente. Preparare la salsa di pomodoro facendo rosolare due spicchi di aglio ed 1 cucchiaio di olio extravergine, togliere l’aglio ed aggiungere una bottiglia di passata di pomodoro e del basilico tritato. Regolare di sale e pepe e lasciar cuocere la salsa,10 minuti a fuoco basso se necessario aggiungere un po’ di acqua. In una pirofila disporre uno strato di melanzane e condirle con la salsa di pomodoro, aiutandosi a spalmarla con un cucchiaio, fare uno strato di fette di prosciutto cotto, un'altra spalmata di pomodoro e spolverare con il parmigiano reggiano grattugiato e la mozzarella a cubetti. Procedere in questo modo fino ad ottenere tre strati di melanzane. Terminare la preparazione con una bella spolverata di parmigiano e altra mozzarella. Cuocere per circa 20 minuti, in forno caldo coperto con carta da forno e scoprire per proseguire la cottura altri 5 minuti. Tratto da La prova del cuoco del 12/05/2009

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