Cornelius - Raccolta di ballate multimedievali : Banchetti

Banchetti


 

 

 

Zuppa di mandorle alla Provenzale (ca. 1400)

Ecco una buona ricetta medievale!
Prendete un litro d'acqua, 100 grammi di mandorle, 150 grammi di cipolle, qualche crostino di un buon pane di campagna, un po' di burro.
Sbucciate le cipolle, poi cuocetele nell'acqua.
Scolatele conservando a parte l'acqua di cottura.
Pestate bene le mandorle e frullatele con l'acqua delle cipolle (aggiungendo eventualmente altra acqua o poco latte se il composto è troppo denso).
Filtrate il succo per ottenere un latte di mandorla.
Tagliate e dorate le cipolle in padella con del burro.
Scaldate il latte di mandorla (senza farlo bollire).
Poi ritiratelo dal fuoco e aggiungete le cipolle.
Insaporite con sale e zenzero e versate la zuppa nei piatti dove avrete adagiato i crostini di pane.

 

 

 

 

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