De Gustibus
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Decanter: Chef... ma non troppo
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"Chef... ma non troppo", il primo corso di cucina alla radio.
Scarica qui le puntate del corso, realizzato dal programma "Decanter" in collaborazione con i docenti di ALMA, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, andate in onda su Radio 2.
Durata media delle puntate: circa 30 minuti.
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Chef... ma non troppo - L'abc in cucina |
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Prima lezione - Primo ciclo: Dalla brace alla padella: scoperte e grandi invenzioni nella storia dell'uomo, dal fuoco all'agricoltura al piatto****** |
Seconda lezione - Primo ciclo: Il corredo del cuoco: i coltelli e gli strumenti da taglio****** |
Terza lezione - Primo ciclo: Il corredo del cuoco: il pentolame e altri utensili base****** |
Quarta lezione - Primo ciclo: L'attrezzatura in cucina, forni e fornelli****** |
Quinta lezione - Primo ciclo: Piccoli Elettrodomestici****** |
Sesta lezione - Primo ciclo: Grandi Elettrodomestici****** |
Settima lezione - Primo ciclo: Il carrello della spesa****** |
Ottava lezione - Primo ciclo: Tecniche di cottura, prima parte, arrosto al forno****** |
Nona lezione - Primo ciclo: Tecniche di cottura, seconda parte, i fritti****** |
Decima lezione - Primo ciclo: Metodi di cottura, la bollitura****** |
Undicesima lezione - Primo ciclo: Le materie prime, i cereali****** |
Dodicesima lezione - Primo ciclo: Aperitivi e Pasta fresca all'uovo****** |
Tredicesima lezione - Primo ciclo: Pasta Secca****** |
Quattordicesima lezione - Primo ciclo: La pasta ripiena****** |
Quindicesima lezione - Primo ciclo: Legumi****** |
Sedicesima lezione - Primo ciclo: Legumi, seconda parte****** |
Diciassettesima lezione - Primo ciclo: Il pesce****** |
Diciottesima lezione - Primo ciclo: Il pesce, seconda parte****** |
Diciannovesima lezione - Primo ciclo: Il gelato****** |
Ventesima lezione - Primo ciclo: Il dolce****** |
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Prima lezione - Secondo ciclo:
La Zucca****** |
Seconda lezione - Secondo ciclo:
Funghi****** |
Terza lezione - Secondo ciclo:
Tartufi****** |
Quarta lezione - Secondo ciclo:
Marroni e Castagne****** |
Quinta lezione - Secondo ciclo:
Olio Extravergine di Oliva****** |
Sesta lezione - Secondo ciclo:
Le verdure del Cavolo****** |
Settima lezione - Secondo ciclo:
La Patata****** |
Ottava lezione - Secondo ciclo:
Sale e Pepe****** |
Nona lezione - Secondo ciclo:
Pepe e Peperoncino****** |
Decima lezione - Secondo ciclo:
Le Erbe****** |
Undicesima lezione - Secondo ciclo:
Cioccolato e Cioccolata****** |
Dodicesima lezione - Secondo ciclo:
Consigli per Natale****** |
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Chef... ma non troppo - L'Italia in cucina |
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Prima lezione - Primo ciclo:
I Tortellini****** |
Seconda lezione - Primo ciclo:
Baccalà alla Vicentina****** |
Terza lezione - Primo ciclo:
Orecchiette alle cime di rapa****** |
Quarta lezione - Primo ciclo:
Ossobuco alla milanese con ossobuco****** |
Quarta lezione - Primo ciclo:
Fusilli alla molisana con sugo d'agnello****** |
Quinta lezione - Primo ciclo:
I vincisgrassi****** |
Sesta lezione - Primo ciclo:
I Canederli****** |
Settima lezione - Primo ciclo:
Il Frico****** |
Ottava lezione - Primo ciclo:
Cappon Magro****** |
Nona lezione - Primo ciclo:
Coniglio in agrodolce****** |
Decima lezione - Primo ciclo:
Involtino di verza****** |
Undicesima lezione - Primo ciclo:
Piatto tipico abruzzese, le Virtù****** |
Dodicesima lezione - Primo ciclo:
Strangozzi alla norcina****** |
Tredicesima lezione - Primo ciclo:
Carciofo alla giudia e alla romana****** |
Quattordicesima lezione - Primo ciclo:
Vitello Tonnato****** |
Quindicesima lezione - Primo ciclo:
Civet di cervo****** |
Sedicesima lezione - Primo ciclo:
Malloreddus alla campidanese****** |
Diciassettesima lezione - Primo ciclo:
La ciambotta lucana****** |
Diciottesima lezione - Primo ciclo:
Il Cacciucco****** |
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