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Mangiare Sano
Zucchero - Ciambellone senza zucchero
Dosi: per un ciambellone da 24 cm di diametro.
Cottura: 35' a 180°.
Calorie: 208, dividendo il ciambellone in 12 porzioni.
Ingredienti:
250 g farina semintegrale (tipo 2)
250 g di frutta di stagione
180 g di latte di soia
150 g di uvetta
90 g di olio extravergine di oliva
3 uova, meglio se biologiche
1 bustina di lievito al cremortataro
1 cucchiaino di vaniglia
q.b. buccia di limone
1 pizzico di sale marino integrale.
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta con poca acqua tiepida per dieci minuti. Sbucciate e tritate finemente la frutta con il mixer e versate il tutto in una ciotola. Sgusciate e unite le uova intere e sbattetele bene insieme alla frutta con una frusta elettrica fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. In un'altra ciotolina emulsionate con una frusta l'olio extravergine insieme al latte di soia, incorporate la buccia tritata di limone e aggiungete l'emulsione al composto di frutta e uova. Setacciate la farina insieme al lievito e alla vaniglia, unitela un po' alla volta al composto mescolando dal basso verso l'alto. Per ultimo incorporate l'uvetta ben scolata. Versate il composto nello stampo infarinato e infornate a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.