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Germania: flammkuchen. Di Giuseppe Lo Iudice
Origine:Baden-Württemberg , sud della Germania Ma anche nella zona alsazianaÈ una impasto ,senza lievito, steso a mo di pizza e condito con panna acida pancetta e cipolle.Si chiama Flammkuchen perché veniva cotto tradizionalmente nei forni a legna a fiamma viva. Praticamente nel attesa che la fiamma si trasformasse in brace per poter cuocere il pane venivano cotte queste 'pizze' tedesche.Una ricetta per godersi la partita davanti alla TV . Ingredienti:Per l'impasto :250g farina125g acqua10 g olio7 g saleCondimento:200 g panna acida70 g panna 2 cipolle 100 g pancetta a cubettiQ.b Erba cipollina
Procedimento:Lavorate tutti gli ingredienti dell'impasto insieme fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.Fate riposare in frigo.Mischiate la vostra panna acida con la panna e l'erba cipollina e tagliate le cipolle a julienne. Stendete l'impatto a come per ottenere una pizza su una teglia da forno, aiutandovi eventualmente con un matterello. Condite l'impasto con il vostro composto di panna, cospargete con cipolle e pancetta.Fate cuocere circa 15 minuti a 200 grandi.