Puntate

[an error occurred while processing this directive]

Libri in archivio - Ed. 2014/2015

La pizza per autodidatti

Cristiano Cavina

Non l’ha scelto lui, il mestiere del pizzaiolo.

È stato un matrimonio combinato e all’inizio eran dolori: gli venivano le pizze con gli spigoli e niente discoteca il sabato sera.

Dopo vent’anni, con un forno e una pallina di impasto può fare quello che vuole, anche bendato. Sforna pizze buone e leggere come uno sbuffo di farina. Con quattro o cinque foglie di tarassaco e altrettante fette di pancetta. Con santoreggia e salame piccante, topinambur e salsiccia, squacquerone e rosmarino.

Alla Pizzeria Il Farro di Casola Valsenio, Cristiano è il ‘pizzaiolo quando c’è’. I giorni che non scarica la legna, magari va a Roma per lo Strega, o incontra Doris Lessing davanti a un buffet.

Questo libro è come la sua vita, unisce mondi che sembrano lontani, tra consigli preziosi sulla pizza e racconti esaltanti.

Ha il calore del suo sangue romagnolo, lo slancio delle sue avventure senza rete.
Ha il gusto del lavoro ben fatto.

E fa venire l’acquolina in bocca.

Per chi ama la pizza e chi la vuol fare.

occhi in Opera. Un'autobiografia che si legge come un romanzo.

Articoli Correlati

Rai.it

Siti Rai online: 847