[an error occurred while processing this directive]

Puntate

Puntata 28 ottobre 2013

Argomenti e ospiti

Come ogni giorno dal lunedì al venerdì, alle 6.08 su Rai Uno,la trasmissione Unomattina caffè, condotta da Guido Barlozzetti e Cinzia Tani tra libri, cultura, storia e attualità. Lunedi 28 ottobre si comincia parlando con l’esperto di cinema e tv Gianvito Casadonte che ci parlera’ del film di Oliver Hirschbiegel “La storia segreta di Lady D”, si prosegue con lo storico Giuseppe Parlato con cui si analizzera’ il libro da poco ripubblicato di Giorgio Almirante dal titolo: “Processo alla Repubblica”.  Si proseguira’ con il giornalista e vicedirettore del GR Rai e il giornalista e canonista Filippo Di Giacomo che ci parleranno del 55° Anniversario della nomina di Papa Giovanni XXIII. Si prosegue con lo scrittore e giornalista Alfio Caruso che ci presentera’ il libro: “Un secolo azzurro. Cent’anni d’Italia raccontati dalla Nazionale”. In conclusione, come ogni mattina, le previsioni astrali di Jupiter e, durante la puntata, le news culturali dal web di Gemma Favia.

Lunedì 28 ottobre 2013, a Unomattina, condotto da Duilio Giammaria ed Elisa Isoardi, alle 7.37, si parlerà di sprechi: quanta acqua e elettricità va persa per deficienze degli impianti e le cattive abitudini delle famiglie. Alle 8.45 con Tommaso Rinaldi della Nazionale tuffatori, Domenico Rinaldi, allenatore della Federazioni tuffi e Anna Maria Casale, psicoterapeuta si affronterà il tema di quei genitori che pretendono dai figli una carriera sportiva da campioni, da ottenere a tutti i costi. Alle 9.35 si parlerà dei nonni e dell’importanza del loro ruolo all’interno della famiglia. 


Lunedì ad Unomattina Verde si parlerà di due prodotti tipici della stagione autunnale: la castagna e la zucca. Lo chef Igles Corelli insegnerà a preparare i cappellacci di zucca, un tradizionale piatto della cucina ferrarese. Inoltre con Vincenzo Spinosi, produttore di pasta artigianale, saranno dati consigli sull’acquisto di pasta all’uovo di qualità. Non mancheranno i consigli nutrizionali di Luca La Fauci e la ricetta della signora Rita Santi per preparare in casa una crema di castagne. Interverranno inoltre in trasmissione Fabio Massimo Pallottini, Amministratore Delegato del Centro Agroalimentare di Roma, Roberto Bruni, agronomo, Lorenzo Di Benedetto, produttore di castagne 
di Montella IGP. 

[an error occurred while processing this directive]