[an error occurred while processing this directive]
A Uno Mattina:
Ore 6.43
La tregua
Giornata – quella di ieri - di grandi fibrillazioni politiche. Le prime tensioni già dal mattino con le dichiarazioni del Presidente della Repubblica Napolitano che invocava stabilità e continuità nell’azione di Governo. Mentre Berlusconi rientrava a Roma per incontrare il premier Letta, a Piazza Farnese si svolgeva una manifestazione indetta dal direttore del Foglio Giuliano Ferrara, contro la sentenza Ruby e la presunta persecuzione giudiziaria del Cavaliere. In studio: Giancarlo Loquenzi – conduttore Zapping 2.0 – Radio 1 Rai
Ore 7.37
Burocrazia: il costo del “non fare”...
Perche’ sono falliti molti tentativi di modernizzare il Paese? Sia quelli di trasferire la Pubblica amministrazione su web sia la riorganizzazione del sistema burocratico? In studio: Mario Ciaccia - Giurista ed Economista; Gianni Trovati – Il Sole 24ore
Ore 8.45
HHT
Il sintomo più frequente ma nello stesso tempo più trascurato é l’epistassi: si perde spesso sangue, dal naso e se ne attribuisce sempre la causa ad un piccolo trauma inavvertito, ad uno strofinamento involontario, alla rottura di un capillare. E invece potrebbe trattarsi della malattia HHT, Hereditary Hemorrhagic Teleangectasia. In studio: Carlo Sabbà, direttore clinica medica Frugoni, Università di Bari
Ore 9.15
Tutte le missioni dell’Esercito
Duilio Giammaria e Benedetta Rinaldi intervistano a Unomattina il Capo di Stato Maggiore dell’Esercito, Claudio Graziano. In studio: Claudio Graziano, Capo Stato Maggiore Esercito
Nella prima parte di Unomattina Estate talk di mercoledì 26 giugno si parlerà dell’offerta televisiva di Rai Uno per la Stagione 2013-2014, tra tante novità e gradite conferme. Interverranno in studio: Elisa Isoardi, al timone anche della prossima edizione di Unomattita, Franco di Mare che passa alla fascia pomeridiana con La vita in diretta e Patrizio Roversi, che si occuperà di natura con Linea Verde. Nella seconda parte si parlerà di alimenti biologici. Nonostante la crisi continuano a crescere i consumi di cibi biologici. È giustificato il prezzo di questi alimenti rispetto a quelli convenzionali? Sono qualitativamente superiori? A queste domande risponderanno: Fabio Brescacin, Presidente di un’azienda che produce e commercializza prodotti biologici, Roberto Defez, Ricercatore CNR Napoli e Matteo Giannattasio, Docente Alimenti e Salute del consumatore, Università di Padova.