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Linea Verde

Chioggia

In onda alle 12.20

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    In questa puntata Elisa Isoardi ci porterà sul Delta del Po dove si coltivano le vongole del Polesine e le cozze di Scardovari. Ci troviamo in una delle più importanti realtà italiane per la molluschicoltura, dove ogni anno vengono allevate 10 mila tonnellate di vongole veraci e 5 mila tonnellate di cozze.

    Passeremo dagli “orti” di laguna agli orti di Chioggia giusto in tempo per l'ultima raccolta di radicchio tardivo. Ma la Rosa Rossa di Chioggia, così è chiamato questo particolare tipo di radicchio, dal colore inconfondibile e dal sapore amarognolo, non è più un frutto esclusivo dell'inverno. Vediamo come riesce ad arrivare sulle nostre tavole in quasi tutti i mesi dell'anno.

    Cibo e salute: quali sono i benefici che ci offre questo ortaggio?

    Dalla campagna alla città. Fabrizio Gatta è a Venezia dove ci guida tra le spezie e le prelibatezze del Mercato di Rialto.

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