Questa domenica Linea Verde sale in b, e in particolare nella valle di Gressoney, per una puntata dedicata agli sport invernali, alle tradizioni festive di fine anno e alla scoperta della cultura Walser.
Elisa Isoardi nel corso del programma si divide tra una tranquilla “ciaspolata” all’interno della Riserva Naturale di Mont Mars e una discesa mozzafiato fuori pista sul ghiacciaio del Monte Rosa. Insieme al responsabile del soccorso alpino della Regione affronta il problema dei rischi e della sicurezza sulla neve per scoprire poi quali sono le razze di cani piu` utilizzate nelle situazioni di emergenza.
Fabrizio Gatta si sposta ad Aosta per visitare un mercatino di Natale ricco di sorprese e per scoprire i pregi della patata di montagna e il suo utilizzo nei piatti tipici regionali.
Appuntamento poi a Saint Vincent, per la decima edizione del concorso nazionale Grolla d’oro per eleggere il miglior formaggio d’Italia e testare lo stato di salute della nostra industria casearia. Gran finale a Noversch, pittoresco villaggio vicino Gressonney, che custodisce intatte le tradizioni Walser, popolazione di origini tedesche che qui si trasferi` nel Medio Evo.
Antichi telai, costumi tramandati di madre in figlia, artigianato femminile frutto di una partecipazione collettiva, piatti tipici, bagni schiuma a base di mele renette, olio ricavato dalle noci… insomma un mondo di tradizioni, sapori e cultura custodito gelosamente sotto la neve