[an error occurred while processing this directive]

Linea Verde

Pisa

In onda alle 12.20

In questa puntata di Linea Verde scopriamo il territorio della provincia di Pisa.

Il nostro viaggio inizia a Lajatico dove Elisa Isoardi incontra Andrea Bocelli che, reduce dal trionfo al Metropolitan di New York, ci fa visitare la sua azienda agricola e la sua cantina mentre le donne della famiglia ci mostrano la preparazione del cinghiale in umido cotto nel vino e della pasta condita con l’olio prodotto in azienda.

Ci spostiamo poi ad Acciaiolo di Fauglia dove visitiamo un caseificio che grazie al suo allevamento di pecore di razza massese e garfagnana mantiene e rinnova la grande tradizione del pecorino toscano.

Visitiamo a San Miniato un’azienda agricola e vediamo come dieci giovani toscani si siano riconvertiti con successo e soddisfazione alle attività agricole.

Elisa Isoardi, ci conduce in un antico pastificio che produce pasta artigianale arricchita con il germe di grano e Ciro Vestita ce ne descrive i vantaggi nutrizionali.  

Fabrizio Gatta, invece, visita una macelleria a San Giuliano Terme per conoscere un insolito prodotto toscano: la bresaola di Mucco Pisano.
G
ran finale a San Miniato, cittadina Slow Food, fra gare di botti, tartufi e tantissimi prodotti tipici.

[an error occurred while processing this directive]