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Linea Verde

Liguria

Domenica 24 aprile

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    In questa puntata con Linea Verde impariamo a conoscere un territorio, quello ligure, difficile ma ricco di paesaggi incantevoli. Scopriamo un’agricoltura eroica nata in uno stretto lembo di terra conteso tra montagna e mare, ma ricco di prodotti di qualità.

    Visitiamo, nelle terre della Val Polcevera, un allevamento di bovini ed Elisa Isoardi ci parla delle caratteristiche della zootecnica ligure e del latte ligure tracciato con cui viene prodotto il formaggio fresco utilizzato nella farcitura della focaccia di Recco, prodotto in attesa del marchio IGP di cui vedremo l’intera filiera di produzione.

    Il viaggio di Elisa prosegue mostrandoci prima uno dei più vecchi ed unici prodotti della tradizione del comune di Rezzoaglio, il formaggio di San Stè, unico formaggio prodotto con latte intero crudo. E poi un prodotto sempre presente nei pasti di tutti i Genovesi, il salame di Sant’Olcese, prodotto con metodi artigianali, unendo alla carne suina quella bovina.

    Per concludere Fabrizio Gatta ci porta a conoscere la manifestazione Euroflora.

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