De Gustibus
|
Decanter: Chef... ma non troppo
|
|
"Chef... ma non troppo", il primo corso di cucina alla radio.
Scarica qui le puntate del corso, realizzato dal programma "Decanter" in collaborazione con i docenti di ALMA, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, andate in onda su Radio 2.
Durata media delle puntate: circa 30 minuti.
|
|
|
Chef... ma non troppo - L'abc in cucina |
|
Prima lezione - Primo ciclo: Dalla brace alla padella: scoperte e grandi invenzioni nella storia dell'uomo, dal fuoco all'agricoltura al piatto ****** |
Seconda lezione - Primo ciclo: Il corredo del cuoco: i coltelli e gli strumenti da taglio ****** |
Terza lezione - Primo ciclo: Il corredo del cuoco: il pentolame e altri utensili base ****** |
Quarta lezione - Primo ciclo: L'attrezzatura in cucina, forni e fornelli ****** |
Quinta lezione - Primo ciclo: Piccoli Elettrodomestici ****** |
Sesta lezione - Primo ciclo: Grandi Elettrodomestici ****** |
Settima lezione - Primo ciclo: Il carrello della spesa ****** |
Ottava lezione - Primo ciclo: Tecniche di cottura, prima parte, arrosto al forno ****** |
Nona lezione - Primo ciclo: Tecniche di cottura, seconda parte, i fritti ****** |
Decima lezione - Primo ciclo: Metodi di cottura, la bollitura ****** |
Undicesima lezione - Primo ciclo: Le materie prime, i cereali ****** |
Dodicesima lezione - Primo ciclo: Aperitivi e Pasta fresca all'uovo ****** |
Tredicesima lezione - Primo ciclo: Pasta Secca ****** |
Quattordicesima lezione - Primo ciclo: La pasta ripiena ****** |
Quindicesima lezione - Primo ciclo: Legumi ****** |
Sedicesima lezione - Primo ciclo: Legumi, seconda parte ****** |
Diciassettesima lezione - Primo ciclo: Il pesce ****** |
Diciottesima lezione - Primo ciclo: Il pesce, seconda parte ****** |
Diciannovesima lezione - Primo ciclo: Il gelato ****** |
Ventesima lezione - Primo ciclo: Il dolce ****** |
|
Prima lezione - Secondo ciclo:
La Zucca ****** |
Seconda lezione - Secondo ciclo:
Funghi ****** |
Terza lezione - Secondo ciclo:
Tartufi ****** |
Quarta lezione - Secondo ciclo:
Marroni e Castagne ****** |
Quinta lezione - Secondo ciclo:
Olio Extravergine di Oliva ****** |
Sesta lezione - Secondo ciclo:
Le verdure del Cavolo ****** |
Settima lezione - Secondo ciclo:
La Patata ****** |
Ottava lezione - Secondo ciclo:
Sale e Pepe ****** |
Nona lezione - Secondo ciclo:
Pepe e Peperoncino ****** |
Decima lezione - Secondo ciclo:
Le Erbe ****** |
Undicesima lezione - Secondo ciclo:
Cioccolato e Cioccolata ****** |
Dodicesima lezione - Secondo ciclo:
Consigli per Natale ****** |
|
|
Chef... ma non troppo - L'Italia in cucina |
|
Prima lezione - Primo ciclo:
I Tortellini ****** |
Seconda lezione - Primo ciclo:
Baccalà alla Vicentina ****** |
Terza lezione - Primo ciclo:
Orecchiette alle cime di rapa ****** |
Quarta lezione - Primo ciclo:
Ossobuco alla milanese con ossobuco ****** |
Quarta lezione - Primo ciclo:
Fusilli alla molisana con sugo d'agnello ****** |
Quinta lezione - Primo ciclo:
I vincisgrassi ****** |
Sesta lezione - Primo ciclo:
I Canederli ****** |
Settima lezione - Primo ciclo:
Il Frico ****** |
Ottava lezione - Primo ciclo:
Cappon Magro ****** |
Nona lezione - Primo ciclo:
Coniglio in agrodolce ****** |
Decima lezione - Primo ciclo:
Involtino di verza ****** |
Undicesima lezione - Primo ciclo:
Piatto tipico abruzzese, le Virtù ****** |
Dodicesima lezione - Primo ciclo:
Strangozzi alla norcina ****** |
Tredicesima lezione - Primo ciclo:
Carciofo alla giudia e alla romana ****** |
Quattordicesima lezione - Primo ciclo:
Vitello Tonnato ****** |
Quindicesima lezione - Primo ciclo:
Civet di cervo ****** |
Sedicesima lezione - Primo ciclo:
Malloreddus alla campidanese ****** |
Diciassettesima lezione - Primo ciclo:
La ciambotta lucana ****** |
Diciottesima lezione - Primo ciclo:
Il Cacciucco ****** |
|
|
|
|