Rai Radio 1
"Eta Beta" presenta: la fermentazione di precisione
Nuovi modelli alimentari, per ridurre l'impatto ambientale

Un modo per ridurre l’impatto dell’attuale modello alimentare: si parla di fermentazione di precisione nella nuova puntata di “Eta Beta”, in onda sabato 11 marzo alle 11.30 su Rai Radio1 e disponibile successivamente su RaiPlay Sound.
Una caciotta fatta con latte che non passa per le mammelle della mucca, o una bistecca per cui non è stato ucciso nessun bovino: aumentano nel mondo le aziende che puntano sulla innovativa tecnica che usa lieviti, microbi e funghi per creare formaggi, uova e carni senza utilizzare gli allevamenti animali. Ad Eta Beta focus sui pionieri di questa tendenza che punta a usare i microbi come macchine per fornire proteine a miliardi di persone.
Ospiti al microfono di Massimo Cerofolini: Sara Roversi, fondatrice del Future food institute; Valerio Nannini, responsabile dello sviluppo della startup sulle nuove proteine per conto di Novozymes, azienda danese leader mondiale nel campo della fermentazione; Camilla Lazzi, docente di Microbiologia alimentare all’Università di Parma; Mattia Baroni, chef, autore di Fermentazioni e fondatore di Garum, startup che recupera gli scarti alimentari, li fermenta e ne ricava essenze e prodotti gastronomici di alto valore gustativo, nutraceutico ed ecologico. Regia di Paola De Gaudio.
Una caciotta fatta con latte che non passa per le mammelle della mucca, o una bistecca per cui non è stato ucciso nessun bovino: aumentano nel mondo le aziende che puntano sulla innovativa tecnica che usa lieviti, microbi e funghi per creare formaggi, uova e carni senza utilizzare gli allevamenti animali. Ad Eta Beta focus sui pionieri di questa tendenza che punta a usare i microbi come macchine per fornire proteine a miliardi di persone.
Ospiti al microfono di Massimo Cerofolini: Sara Roversi, fondatrice del Future food institute; Valerio Nannini, responsabile dello sviluppo della startup sulle nuove proteine per conto di Novozymes, azienda danese leader mondiale nel campo della fermentazione; Camilla Lazzi, docente di Microbiologia alimentare all’Università di Parma; Mattia Baroni, chef, autore di Fermentazioni e fondatore di Garum, startup che recupera gli scarti alimentari, li fermenta e ne ricava essenze e prodotti gastronomici di alto valore gustativo, nutraceutico ed ecologico. Regia di Paola De Gaudio.