Cina
La ricetta di Malia
Gnocchi di riso
Ingredienti:
- gnocchi
- salsa di soia
- sale
- zucchine
- uova
- carote
- funghi cinesi
- olio di semi
Gli gnocchi e i funghi cinesi possono essere acquistati in un negozio alimentare cinese e devono essere messi in acqua a mollo per 1 ora (o almeno 40 minuti) prima di iniziare la cottura.
Una volta che i funghi si sono ammorbiditi, li taglio a fette assieme a zucchine e carote (stessa lunghezza e dimensione degli gnocchi).
Tagliate le verdure, proseguo preparando delle uova strapazzate in padella.
Tolte le uova dalla padella e messe da parte, aggiungo nella padella un filo d'olio e salto le verdure e i funghi in padella.
Quando le verdure hanno preso un colorito vivo, aggiungo un pizzico di sale (quanto basta) e continuo la cottura per un altro paio di minuti.
Quando le verdure sono cotte, aggiungo le uova strapazzate precedentemente preparate e gli gnocchi.
Se gli gnocchi si attaccano alla padella, vuol dire che non c'è olio a sufficienza: in tal caso è bene aggiungere un altro filo d'olio.
Quando gli gnocchi hanno preso il sapore delle verdure e delle uova, aggiungo della salsa di soia.
慢慢吃 (mán mán chi)… Buon appetito!