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Mortadella
Quando acquistate la mortadella, soprattutto se non è un prodotto IGP, verificate con attenzione le caratteristiche: la forma deve essere cilindrica, con superficie vellutata; il colore rosa vivo ed uniforme. Se la mortadella non è adeguatamente visibile, chiedete al negoziante di mostrarvela, anche fuori dal banco dove le luci potrebbero non darvi la giusta visione del colore.
La mortadella migliore ha un giusto rapporto magro/grasso: in ogni fetta i grassi devono essere ben diffusi e uniformemente distribuiti. In generale, la mortadella di grosso calibro è migliore di quella più piccola in quanto la cottura è avvenuta in maniera più lenta. Ricordate che il prodotto affettato, una volta aperto, va sempre protetto nella medesima carta in cui vi è stato venduto, e non va sottoposto a continui sbalzi termici, fuori e dentro il frigo.
La mortadella migliore ha un giusto rapporto magro/grasso: in ogni fetta i grassi devono essere ben diffusi e uniformemente distribuiti. In generale, la mortadella di grosso calibro è migliore di quella più piccola in quanto la cottura è avvenuta in maniera più lenta. Ricordate che il prodotto affettato, una volta aperto, va sempre protetto nella medesima carta in cui vi è stato venduto, e non va sottoposto a continui sbalzi termici, fuori e dentro il frigo.