In evidenza

Contenitori per alimenti

In onda sabato 27 febbraio 2010

Ricordate che i rotoli di pellicola trasparente devono recare il simbolo con forchetta e calice, che indica che sono adatti a conservare i cibi. Scegliete preferibilmente le pellicole “senza ftalati”: sono degli additivi chimici, usati per rendere più elastica la carta, che potrebbero migrare sui cibi. Se possibile, comunque, evitate di utilizzare la pellicola per avvolgere cibi molto grassi ed oleosi. Per quanto riguarda i contenitori alimentari sceglieteli in base all’uso che dovete farne.

Evitate i contenitori di alluminio per i cibi acidi e salati. Se acquistate contenitori di plastica per scaldare il cibo nel microonde badate che su di essi, o sul foglietto annesso, ci sia il simbolo stilizzato che indica che sono adatti per quell’elettrodomestico. Per congelare i vostri cibi vanno bene praticamente tutti i contenitori di plastica; potete anche utilizzare gli appositi sacchetti freezer: sono di polietilene, materiale che assicura il giusto grado di impermeabilità all’alimento.

Rai.it

Siti Rai online: 847