In evidenza
Lattughe
Nella scelta delle lattughe fate attenzione al colore delle foglie: deve essere brillante. Verificate che il cespo sia compatto: aprite con delicatezza le foglie e controllate che all’interno non vi siano parti ammuffite. Controllate anche che le foglie esterne siano rigide e di colorito uniforme; l’estremità delle foglie è la parte che si deteriora più facilmente: verificate che le punte non abbiano parti ingiallite o appassite.
Se al mercato trovate lattuga eccessivamente umida e addirittura con goccioline d’acqua sulle foglie, non compratela: il venditore potrebbe aver tentato di ridare vita al prodotto, non più freschissimo, con l’aiuto di acqua vaporizzata. Ricordate che le lattughe sono molto delicate e si conservano in frigo solo per pochi giorni. Un accorgimento per prolungare la conservazione può essere quello di avvolgerle in un panno di cotone appena inumidito.
Se al mercato trovate lattuga eccessivamente umida e addirittura con goccioline d’acqua sulle foglie, non compratela: il venditore potrebbe aver tentato di ridare vita al prodotto, non più freschissimo, con l’aiuto di acqua vaporizzata. Ricordate che le lattughe sono molto delicate e si conservano in frigo solo per pochi giorni. Un accorgimento per prolungare la conservazione può essere quello di avvolgerle in un panno di cotone appena inumidito.