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Prosciutto crudo
Per acquistare al meglio il prosciutto crudo, ricordate che un prosciutto di qualità pesa almeno sette chili ed il suo spessore è consistente. Osservate bene la fetta: se è eccessivamente molle e di colore rosato chiaro, la stagionatura è insufficiente; se il colore è più marcato e la fetta più rigida, la stagionatura è perfetta. Ricordate che il grasso è segno di qualità: deve essere bello bianco e non tendere al giallo, segno di un irrancidimento.
Se avete un prosciutto crudo intero coprite sempre la parte tagliata con un telo da cucina inumidito, in modo che non si ossidi troppo a contatto con l’aria. Se acquistate il prosciutto in vaschette leggete attentamente l’etichetta ed evitate i prodotti con conservanti e additivi. Ricordate che il buon prosciutto è fatto di due soli ingredienti: carne di maiale e sale!
Se avete un prosciutto crudo intero coprite sempre la parte tagliata con un telo da cucina inumidito, in modo che non si ossidi troppo a contatto con l’aria. Se acquistate il prosciutto in vaschette leggete attentamente l’etichetta ed evitate i prodotti con conservanti e additivi. Ricordate che il buon prosciutto è fatto di due soli ingredienti: carne di maiale e sale!