In evidenza
Frutta esotica
Le specie di frutti esotici in commercio sono davvero numerose: ecco alcuni consigli per scegliere al meglio quelle più popolari e diffuse. Quando acquistate la papaya, ricordate che la buccia deve essere di colore giallo più o meno intenso, profumata e leggermente soffice al tatto. Fate attenzione se la buccia è di colore verde: significa che il frutto non è ancora maturo, per cui il sapore sarà piuttosto aspro.
L’avocado è maturo al punto giusto quando la sua consistenza, al tatto, è cedevole ma non troppo molle; una volta aperto, la polpa del frutto deve avere un colore verde brillante, leggermente lucido di olio naturale: qualche macchia scura potrebbe denunciare uno stato di maturazione un po’ troppo avanzato, oppure una cattiva conservazione.
Per scegliere l’ananas migliore, osservatene il fondo, che è l’attaccatura alla pianta: non deve essere troppo rinsecchito o, peggio, ammuffito.
L’avocado è maturo al punto giusto quando la sua consistenza, al tatto, è cedevole ma non troppo molle; una volta aperto, la polpa del frutto deve avere un colore verde brillante, leggermente lucido di olio naturale: qualche macchia scura potrebbe denunciare uno stato di maturazione un po’ troppo avanzato, oppure una cattiva conservazione.
Per scegliere l’ananas migliore, osservatene il fondo, che è l’attaccatura alla pianta: non deve essere troppo rinsecchito o, peggio, ammuffito.