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Piselli freschi e in scatola
Quando andate a comprare i piselli freschi, controllate che abbiano il baccello integro, duro e sodo, dal colore verde brillante; se lo spezzate deve scrocchiare. Se acquistate i piselli di prima categoria, ricordatevi che è intervenuta addirittura la Comunità Europea per stabilire che i loro baccelli devono contenere almeno cinque semi.
Provate a schiacciare un seme: se è freschissimo non si dividerà in due; inoltre, se il baccello è fresco, il seme si staccherà con un leggero tocco. Se comprate i piselli in scatola, controllate che in etichetta compaiano solo queste voci: piselli, acqua, zucchero e sale. Quanto al prodotto secco, è bene che sia contenuto in buste trasparenti, così da poter verificare l’integrità dei semi e l’assenza di corpi estranei finiti all’interno.
Provate a schiacciare un seme: se è freschissimo non si dividerà in due; inoltre, se il baccello è fresco, il seme si staccherà con un leggero tocco. Se comprate i piselli in scatola, controllate che in etichetta compaiano solo queste voci: piselli, acqua, zucchero e sale. Quanto al prodotto secco, è bene che sia contenuto in buste trasparenti, così da poter verificare l’integrità dei semi e l’assenza di corpi estranei finiti all’interno.