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Puntate

Giovedì 23 Settembre

In onda giovedì 23 settembre 2010 alle 11.05

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    “Il Prodotto”. La pasta è la regina della tavola degli italiani, ma spesso, viene prodotta con grano proveniente dall’estero. Oggi Alessandro Di Pietro, con l’aiuto di un esperto, ci farà conoscere da vicino questo alimento insegnandoci anche come gustarlo al meglio.

    “La Notizia”Oggi sarà messa sotto accusa la cosiddetta “carne incollata”. Per effetto dell’additivo trombina, infatti, si possono assemblare trucioli di carne così da farli sembrare una vera e propria bistecca.

    “La Scienza a casa” Capocollo di Calabria, Coppa Piacentina, Salame di Brianza, Prosciutto di Parma e di San Daniele, Lardo di Colonnata e Speck dell’Alto Adige. Sono solo alcuni dei 32 salumi tra DOP e IGP che l’Italia vanta con orgoglio. Oggi Alessandro Di Pietro parlerà delle norme che garantiscono la sicurezza del processo produttivo di questi insaccati.

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