In evidenza

Puntate

Pancetta, guanciale, lardo

In onda giovedì 2 febbraio 2012 alle 11.05

Pancetta, guanciale e lardo sono tre salumi della tradizione italiana, tutti ricavati dal suino. Nella puntata di oggi di Occhio alla Spesa si parlerà proprio di loro. Mentre pancetta e guanciale sono ingredienti preziosissimi in cucina. Il lardo, è ottimo anche da solo, semplicemente spalmato sul pane. Nella puntata di oggi, con Alessandro Di Pietro, scopriremo che differenza c’è tra pancetta e guanciale, quanti tipi ce ne sono e come vengono prodotte queste delizie. Si parlerà anche si alcune prelibatezze come la Pancetta Piacentina Dop, il lardo di colonnata Igp e il Lard d’Arnad Dop. Ma, sebbene siano buoni, di questi prodotti non si può abusare. Con l’aiuto di un nutrizionista, scopriremo quanto se ne può consumare per appagare il palato e preservare la salute. Tutto questo, oggi, a Occhio alla Spesa.

Rai.it

Siti Rai online: 847