In evidenza

Puntate

18 ottobre 2011

In onda martedì 18 ottobre alle 11.05

FETTINA O CARNE MACINATA?

Fettina o carne macinata? Molti risponderebbero: “entrambe!”. Sono i due tagli di carne più diffusi perché buoni e versatili in cucina. Ma qual è il prodotto preferito dai consumatori italiani? Nella sfida dei fornelli vincerà la fettina o il macinato? E quanto costano? Alessandro Di Pietro ne parla con i suoi ospiti nella puntata di oggi di Occhio alla Spesa.

Intanto un gruppo di scienziati olandesi, utilizzando le cellule staminali animali, è riuscito a creare una forma di carne artificiale senza la necessità di allevare e di macellare del bestiame. Il prodotto, conosciuto come “carne in vitro” è composto da migliaia di cellule staminali che si moltiplicano per la produzione di strisce di tessuto muscolare senza mai lasciare il laboratorio. Si stima che ci vorranno meno di sei mesi per ottenere la prima “salsiccia in provetta” e, in un anno circa si potrebbero ottenere gli hamburger con lo stesso procedimento. Ma questa carne arriverà anche in Italia? E tra quanto tempo?

Rai.it

Siti Rai online: 847