In evidenza
Puntate
23 febbraio 2011
In onda mercoledì 23 febbraio 2011 alle 11.05
Il Prodotto. Il prosciutto cotto è uno tra i salumi più amati, sia per il suo sapore che per le caratteristiche nutrizionali. Si calcola che in Italia se ne consumino 5 Kg a testa! Nella puntata di oggi Alessandro Di Pietro parlerà di questo prodotto insieme ai suoi ospiti per spiegare come viene prodotto e con quali carni. Come riconoscere se un prosciutto è fatto con carni italiane oppure con quelle provenienti dall’estero?
La Notizia. Qualche anno fa furono messi sotto accusa materiali antiaderenti impiegati per la produzione di pentole. Alessandro Di Pietro e i suoi ospiti oggi si chiederanno se è possibile coniugare il gusto degli alimenti cucinati con la sicurezza per la salute.
La Scienza a casa. A partire da una certa età tutte le donne iniziano la loro personale battaglia contro le rughe e provano prodotti di ogni tipo. Ma come si fa a sapere se una crema è efficace? Cosa deve contenere per combattere veramente le rughe? Lo scopriremo nella puntata di oggi.