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Le Ricette
Torta de Menjar Blanc
Ingredienti per 4 persone:
Per il ripieno:
latte - l 1
zucchero - g 150
amido - g 110
scorza di limone
In un tegame diluite l’amido nel latte.
Aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e a fiamma moderata, sempre mescolando, portate in ebollizione.
Raggiunta la densità desiderata, togliete il tegame dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Disponete la farina a fontana sul tavolo e mettete al centro l’uovo, lo zucchero, lo strutto ammorbidito e l’acqua tiepida.
Lavorate l’impasto fino a ottenere una pasta ben lavorata. Tirate la sfoglia da cui ricavare due dischi di pasta.
Con uno dei due rivestite uno stampo antiaderente da crostata. Farcite con il ripieno. Ricoprite con il secondo disco, chiudete i bordi della pasta e bucherellate la superficie. Spolverizzate con un po’ di zucchero bianco.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Per il ripieno:
latte - l 1
zucchero - g 150
amido - g 110
scorza di limone
Per la pasta:
farina - g 500
strutto- g 125
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
acqua tiepida
In un tegame diluite l’amido nel latte.
Aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e a fiamma moderata, sempre mescolando, portate in ebollizione.
Raggiunta la densità desiderata, togliete il tegame dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Disponete la farina a fontana sul tavolo e mettete al centro l’uovo, lo zucchero, lo strutto ammorbidito e l’acqua tiepida.
Lavorate l’impasto fino a ottenere una pasta ben lavorata. Tirate la sfoglia da cui ricavare due dischi di pasta.
Con uno dei due rivestite uno stampo antiaderente da crostata. Farcite con il ripieno. Ricoprite con il secondo disco, chiudete i bordi della pasta e bucherellate la superficie. Spolverizzate con un po’ di zucchero bianco.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.