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Le Ricette
Timballu ri sarda e piacentinu
Timballo di sardine e formaggio Piacentinu
Ingredienti per 6 persone:
sardine fresche g 400
patate cotte a vapore g 500
una lattuga
piacentinu g 150
sale e pepe
Procedimento:
Deliscate le sardine, togliendo anche la testa e la coda. Lavatele e asciugatele.
Cuocete le patate a vapore (o meglio, per chi può, sotto la cenere) così che non assorbano troppa acqua.
Montate il timballo: prima le foglie di lattuga, adagiate sul fondo del recipiente, quindi le patate a fette, le sardine e il formaggio a fette. A ogni strato aggiungete sale e pepe macinato fresco. Chiudete con patate e, sopra a tutto, lattuga.
Coprite il contenitore e infornate a 130° C per 35 minuti in forno preriscaldato.
Lasciate riposare e servite dopo qualche ora a temperatura ambiente.
sardine fresche g 400
patate cotte a vapore g 500
una lattuga
piacentinu g 150
sale e pepe
Procedimento:
Deliscate le sardine, togliendo anche la testa e la coda. Lavatele e asciugatele.
Cuocete le patate a vapore (o meglio, per chi può, sotto la cenere) così che non assorbano troppa acqua.
Montate il timballo: prima le foglie di lattuga, adagiate sul fondo del recipiente, quindi le patate a fette, le sardine e il formaggio a fette. A ogni strato aggiungete sale e pepe macinato fresco. Chiudete con patate e, sopra a tutto, lattuga.
Coprite il contenitore e infornate a 130° C per 35 minuti in forno preriscaldato.
Lasciate riposare e servite dopo qualche ora a temperatura ambiente.