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Le Ricette
Tunnina che pipi
Tonno con i peperoni
Ingredienti per 4/6 persone:
tonno rosso kg 1,5
mazzo di peperoni g 800
julienne di cipolla bianca g 200
farina di grano duro g 100
menta fresca
aceto di vino bianco
zucchero o miele
pepe nero
Procedimento:
Passate le fette di tonno nella farina.
Friggetele in abbondante olio extravergine, fino a renderle croccanti.
Tagliate la cipolla a julienne e rosolatela dolcemente, poi unite i peperoni tagliati a listarelle e fate cuocere a fuoco vivo, regolando di sale e pepe.
Fate ridurre l’aceto in un pentolino e aggiungete il miele o lo zucchero fino a ottenere uno sciroppo.
Versate l’agrodolce nei peperoni fino a laccarli, poi aggiungete la menta spezzettata con le mani.
Versate la peperonata sul tonno.
Servite tiepido o per i buongustai anche freddo.
tonno rosso kg 1,5
mazzo di peperoni g 800
julienne di cipolla bianca g 200
farina di grano duro g 100
menta fresca
aceto di vino bianco
zucchero o miele
pepe nero
Procedimento:
Passate le fette di tonno nella farina.
Friggetele in abbondante olio extravergine, fino a renderle croccanti.
Tagliate la cipolla a julienne e rosolatela dolcemente, poi unite i peperoni tagliati a listarelle e fate cuocere a fuoco vivo, regolando di sale e pepe.
Fate ridurre l’aceto in un pentolino e aggiungete il miele o lo zucchero fino a ottenere uno sciroppo.
Versate l’agrodolce nei peperoni fino a laccarli, poi aggiungete la menta spezzettata con le mani.
Versate la peperonata sul tonno.
Servite tiepido o per i buongustai anche freddo.